Compartimos información para prevenir, diagnosticar y tratar el envenenamiento por escorpiones y la Guía de Centros Antiponzoñosos de la República Argentina.
El Comité de Evaluación de Riesgos (RAC) celebró su primer debate preparatorio sobre la clasificación y el etiquetado armonizados del glifosato. Para facilitar una visión equilibrada de una amplia gama de opiniones científicas, se invitó a seis organizaciones a que hicieran presentaciones, seguidas de una primera discusión plenaria.
El superintendente de Riesgos del Trabajo, Gustavo Morón, y el titular de la Unión Obrera de la Construcción de la República Argentina (UOCRA), Gerardo Martínez, suscribieron un acuerdo de capacitación.
Compartimos el mensaje de la IUTOX (International Union of Toxicology) para todos sus socios alrededor del mundo.
Entrevistamos a una de nuestras socias más jóvenes para repasar el 2016 y adelantar algunas actividades de 2017.
Compartimos un breve resumen de las actividades más destacadas en las que han participado nuestros socios.
Entrevista a Sergio Saracco, máster en Toxicología y miembro de la Comisión Directiva de la ATA.
Un estudio revela que cinco provincias del centro y el norte del país tienen los valores más altos; la exposición a través del consumo aumenta la posibilidad de padecer enfermedades crónicas o graves
Las empresas que elijan seguir haciéndolo deberán priorizar mensajes que alerten sobre los riesgos de consumir alcohol y ocupen el 75% del aviso.
Cada año se producen más de 3 millones de muertes en el mundo debido al consumo nocivo de alcohol. Es por esto que la OMS decidió establecer un día para fomentar la responsabilidad y combatir el abuso en el consumo.
En nombre de la ATA, la Dra. Susana García expuso material referido a las evidencias de carcinogenicidad del glifosato.
Una mujer canadiense fue hospitalizada varias veces por un dolor abdominal grave pero sin explicación, tras el uso prolongado de cerámicas que compró en México. Las pruebas revelaron que el glaseado de las superficies tanto internas como externas de los utensilios de cocina contenían un 17% de plomo. Como resultado, las concentraciones de plomo en su sangre eran casi 36 veces más altas que el límite superior del considerado normal.